Новость

Прокуратура нашла признаки «реабилитации нацизма» в видеоуроках историка Тамары Эйдельман

Ведомство провело проверку в отношении Эйдельман и обнаружило высказывания, «выражающие явное неуважение ко дню воинской славы России и памятной дате России, связанной с защитой Отечества, а также оскорбляющие память защитников Отечества».

Эти высказывания были выявлены в ходе мониторинга сети в авторской программе на канале Эйдельман, сообщила прокуратура. Вероятно, имеется в виду ее ютьюб-канал «Уроки истории с Тамарой Эйдельман».

По материалам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о реабилитации нацизма.

Кроме того, московская прокуратура закончила проверку в отношении актрисы Яны Трояновой и направила материалы в следственные органы для инициирования дела по статье о возбуждении ненависти. 11 июня глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести в отношении Трояновой проверку из-за интервью «Новой газете Европа», в котором актриса говорила, что россияне «заслуживают» призывы убивать русских из-за войны в Украине.

Также прокуратура отчиталась, что инициировала возбуждение дела об уклонении от обязательств «иноагента» в отношении певицы Монеточки (Елизаветы Гырдымовой).

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x