Новость

На жителя Анапы завели дело о сотрудничестве с иностранной организацией

На карточку дела против Дмитрия Полунина обратила внимание «Медиазона». Подробности дела пока неизвестны.

Впервые жителя Анапы арестовали 22 сентября 2023 года. Согласно рапорту полиции, Полунин «отказался представить документы, удостоверяющие его личность» и «пытался скрыться». Ему назначили 15 суток ареста по статье о неисполнении требований полицейских. Сразу после выхода из спецприемника его снова задержали и назначили 15 суток. Полиция утверждала, что мужчина «громко кричал, выражался грубой нецензурной бранью» и пытался устроить драку.

Затем Полунина перевезли в Новороссийск, где он, как утверждает полиция, ночью пьяный дважды пытался сбежать от полицейских. После этого Полунину назначили еще два ареста в Славянске-на-Кубани. В постановлении суда говорится, что Полунин не считает себя виновным и «раскаивается в том, что высказался против военной операции на Украине». «Медиазона» считает, что это может быть реальной причиной, почему мужчину с сентября держали под арестом.

Далее Полунина повезли в Крымск, Тихорецк, станицу Выселки и станицу Динскую, где также назначали административные аресты. Последний из них датирован 30 января 2024 года.

Таким образом Полунин провел в спецприемниках и отделах полиции 140 дней (10 административных арестов). «Медиазона» называет это рекордом в практике циклических арестов, которые используют силовики для тех, на кого собирают материалы для уголовного дела.

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x