Новость

Жителя Екатеринбурга, который оскорбил мальчика в Z-шапке, приговорили к трем годам колонии

О приговоре Александру Неустроеву сообщают в телеграм-канале прокуратуры Свердловской области. Его признали виновным по статье о хулиганстве с угрозой насилия по мотивам политической ненависти.

Инцидент произошел 21 апреля 2023 года. Неустроев, увидев 11-летнего ребенка в шапке с буквой Z, начал кричать на него и оскорблять. Инцидент попал на видео камеры домофона. Позднее мать ребенка написала заявление в полицию. Она рассказывала, что отец мальчика находится на войне в Украине, а сын сам выбрал носить шапку с буквой Z.

Вскоре мужчину задержали бойцы ОМОНа, на него сразу завели уголовное дело. Однако 9 августа суд в Екатеринбурге дело прекратил, Неустроеву назначили судебный штраф — семь тысяч рублей.

Это решение раскритиковал (https://t.me/Hinshtein/4267) депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он назвал его «плевком в лицо» российским военным в Украине и в первую очередь отцу пострадавшего мальчика. 10 сентября Генпрокуратура РФ поручила прокурору Свердловской области обжаловать решение суда.

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x