Новость

Приказ Байдена о прекращении предоставления убежища на границе в действии

С 12:01 по восточному времени в среду в связи с превышением порога в 2500 встреч мигрантов на границе вступил в силу приказ Байдена о прекращении предоставления убежища. Прекращение предоставления убежища будет действовать до тех пор, пока среднее количество встреч на границе не упадет ниже 1500 в течение недели подряд. Исключения будут делать для мигрантов, у которых есть реальная угроза жизни и здоровью, а также назначающих встречу через приложение CBP One. Учитывая что по CBP One ежедневно проходит не менее 1450 человек, то с учетом мигрантов, проходящих по исключениям, будет гарантировано больше 1500 встреч в день на протяжении очень продолжительного срока, в течении которого мигранты не смогут подать на политическое убежище, незаконно пересекая границу.

Два высокопоставленных чиновника Министерства внутренней безопасности подтвердили, что первые депортации в соответствии с новым правилом произошли в среду, хотя они не сообщили, сколько человек было депортировано. Мигрантам, получившим документ о депортации, будет запрещен легальный въезд в страну на несколько лет, повторная попытка въезда приведет их к уголовному преследованию на территории США.

На данный момент существуют серьезные вопросы относительно того, как будет проходить депортация, т.к. Мексика согласилась принимать обратно до 30 000 человек в месяц с Кубы, Гаити, Никарагуа и Венесуэлы, помимо граждан своей страны. У администрации Байдена нет денег и дипломатической поддержки, необходимых для депортации мигрантов на большие расстояния, в том числе в Африку, Индию, Китай и Россию.

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x