Новость

Более 150 врачей выступили в поддержку педиатра из Москвы с требованием освободить ее из-под ареста по делу о фейках об армии

Коллеги 67-летнего педиатра Надежды Буяновой в открытом письме в ее поддержку отметили, что преследование женщины «дает молодежи мощный сигнал — не идите в медицину». В письме призывают освободить педиатра и объяснить долгое расследование.
Авторы письма отметили, что Буянова — дефицитный специалист, детский врач, сорок лет помогавший маленьким пациентам, однако сейчас женщина «помещена в СИЗО как опасный преступник, который может скрыться из страны или повлиять на следственные действия».

Дело против Буяновой завели после публикации в телеграм-канале Mash видео женщины, чей муж погиб в ходе военной операции на Украине. Она рассказывала, что привела семилетнего сына на прием, а когда ребенок «начал капризничать», педиатр поинтересовалась, с чем это связано. Мать сказала, что сын тоскует по отцу. Медик, по словам женщины, ответила, что военный был «законной целью для Украины», а также обвинила Россию в происходящем. Сама Буянова отрицает, что говорила подобное.

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x