Новость

Суд отправил в СИЗО врача Надежду Буянову, против которой возбудили дело о «фейках» после доноса вдовы военного

В начале февраля суд назначил Буяновой запрет определенных действий. Однако затем следствие заявило, что педиатр выехала в другой регион, не уведомив об этом. Этим она якобы «создала условия, исключающие поддержание связи со следователем для ее вызова для проведения процессуальных действий».

Ранее Буяновой ужесточили обвинение по делу о военных «фейках». Ей вменяют распространение военных «фейков» по мотиву политической, национальной или идеологической ненависти, женщине грозит до десяти лет лишения свободы.

Поводом для уголовного дела против 67‑летнего врача стало заявление вдовы участника войны в Украине Анастасии Акиньшиной. Женщина утверждает, что во время приема терапевт якобы насмехалась над ее погибшем мужем. Сама Буянова отвергает эти обвинения.

Вечером 2 февраля к Буяновой пришли с обыском, а затем увезли в управление СК по Москве. В ходе обыска силовики разгромили ее квартиру. Женщина утверждает, что полицейские отобрали у нее телефон и читали личные переписки. В феврале ее одним днем уволили из Московской поликлиники №140.

Надежда Буянова родилась во Львове. В конце февраля адвокат сообщил, что ее паспорт был изъят под предлогом проверки «законности» получения российского гражданства.

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x