Новость

Выяснилось, почему россиян массово снимали с мексиканских рейсов

Турецкая авиакомпания, с марта возмущающая российских туристов недопуском их на пересадке в Стамбуле на вторую часть перелета в Мексику по единому билету, приобретенному в РФ, остановила продажи подобных стыковочных перелетов. Тем, у кого подобные билеты уже на руках, разъяснены условия их возврата, а российские туроператоры, продающие туры в Мексику, предложили варианты альтернативных перелетов.
В соцсетях стали регулярно появляться истории от российских туристов, что их без объяснений и в последний момент на стамбульской стыковке не допускают ко второй части перелета в Мексику по билетам, купленным по единому бронированию — то есть в Стамбуле такие транзитники получают только новые посадочные талоны. В апреле снимать с турецких бортов, вылетающих в Мексику, россиян стали в таком количестве, что жалобы выплеснулись за пределы Рунета и достигли официальных ушей МИДа, который вмешался на уровне российского консульства в Турции, потребовав у турецкого перевозчика объяснений.
По результатам вмешательства отечественных дипломатов, работающих в Стамбуле, МИД РФ на уровне своего замглавы Сергея Рябкова объяснил недопуск россиян на рейсы турецкого перевозчика в Мексику «давлением США». На что турецкий перевозчик на своем сайте вовсе закрыл единое бронирование стыковочных перелетов из РФ в Латинскую Америку. В неофициальном поле сотрудники этого перевозчика пояснили, что на стыковочных рейсах из РФ работает специальная служба безопасности, отслеживающая потенциальных просителей убежища в США. Такую вероятность эта служба определяет по своим каналам, но главный критерий – запрос этим гражданином РФ в определенный период последнего времени визы в США и полученный отказ.
В официальном поле турецкая авиакомпания, сегодня получающая рекордное количество письменных претензий от не допущенных на борт россиян, приостановив продажи стыковочных билетов, разъяснила через свои агентства в РФ, что делать гражданам РФ, уже купившим билеты в Мехико и Канкун через Стамбул с вылетом из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Для пассажиров с билетами, оформленными до 23 апреля 2024 года включительно на рейсы с вылетом из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани и прилётом в Мехико и Канкун в период с 23 апреля по 31 июля 2024г (включительно), доступны следующие варианты: изменение маршрута и дат перелета, оформление возврата (для неиспользованных билетов предусмотрен вынужденный возврат без штрафа при условии, что деньги будут возвращаться 31 июля 2024 включительно). А проще говоря, купленные билеты аннулируются, деньги будут возвращаться долго, а улететь в Мексику из РФ через Стамбул единым бронированием больше не получится.
Российские турагенты, торгующие отдыхом на мексиканском побережье, тут же призвали соотечественников не расстраиваться, ведь клином свет на турецком перевозчике не сошелся.
Один человек из числа сотрудников турецкой авиакомпании дал комментарии по снятию россиян с рейсов в Латинскую Америку:
– Нет, речь только о Мексике, – отвечает он в частной беседе на вопрос, а не станут ли снимать граждан РФ с любых рейсов на американский континент. – Это не афишируется, но нелегальные сухопутные коридоры из Мексики в США с каждым днем приносят все больше головной боли. Помимо того что Штаты со своей стороны не готовы столько принять, в самой Мексике эти «дыры» вместе с «помогаторами»-мошенниками, сулящими перевести желающих через границу за гонорар, стали незатухающими очагами преступности. А по внутреннему соглашению, если мы привезли в Мексику нелегала, у которого нет денег на обратный билет в РФ, мы обязаны депортировать его за свой счет. Но катать нелегалов туда-сюда так дорого, что легче вычислить и снять их, не дожидаясь, пока начнется…

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x