Новость

На оппозиционного журналиста из Йошкар-Олы составили протокол за пост в телеграмме

На оппозиционного журналиста из Йошкар-Олы составили протокол за пост в телеграмме с упоминанием Яшина и Кара-Мурзы

В публикации автор не отметил, что оба политика, по версии Минюста, являются «иноагентами».

Журналист Алексей Серёгин рассказал ASTRA, что утром 11 апреля ему позвонили из Центра противодействия экстремизму и вызвали на допрос в полицию. По какой статье его обвиняли – ему не сообщили. Журналист отказался приходить без письменного уведомления. Позже ему всё же принесли уведомление. 12 апреля Серёгин узнал, что его обвиняют по ч. 2.1 ст. 13.15 (отсутствие маркировки об «иноагентах»). В своём телеграм-канале «В Марий Эл ничего не будет» он ранее разместил публикацию, в которой упоминались политики Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза. Оба имеют статус «иноагента», но Серёгин не указал это в публикации.

Сам пост посвящён теракту в «Крокусе». «Это были диверсанты украинские, они с помощью навальнистов и очередей Надеждина проникли в Россию. Указания им давали напрямую Кара-Мурза и Яшин из колонии, все стрелки были представителями ЛГБТ, убивая они кричали слава х**м для х**в (из лички)», – написал журналист с иронией. Он удалил пост через два дня. «Это было эмоциональное возмущение беспомощностью российских властей в день теракта в «Крокусе» и предположение, как эти власти будут объяснять свой провал», – рассказал Серёгин ASTRA.

Предположительно, суд состоится на следующей неделе.

В 2019 году у журналиста проводился обыск по делу о якобы мошенничестве ФБК, у Серёгина изъяли всю технику, которую с тех пор не вернули. В августе 2021 года суд оштрафовал журналиста за публикацию изображения с запрещённой символикой «А.У.Е.» (АУЕ признана экстремистской организацией). Алексей Серёгин сказал, что хотел показать публикацией, что символика движения отрицательно влияет на жителей. В сентябре 2023 года марийский журналист получил штраф за пост с негативной оценкой силовиков. Суд обязал журналиста заплатить 5 тысяч рублей.

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x