Новость

У корреспондентки, арестованной в Москве после возложения цветов на могилу Навального, начали новый обыск. С ней задержаны еще две журналистки

В Москве у спецприемника «Сахарово» полиция задержала двух журналисток, пришедших встретить после освобождения из-под административного ареста корреспондентку издания Sota Vision Антонину Фаворскую, которую арестовали на 10 суток по статье о неповиновении полиции после посещения могилы Алексея Навального.

Как передает «Радио Свобода», причины задержания журналисток неизвестны. Обеих девушек – Александру Астахову и Анастасию Мусатову – увезли на допрос в Следственный комитет.

Сама Фаворская, как сообщает «ОВД-Инфо», также доставлена для допроса в Следственный комитет. У нее дома проходит обыск, а дело против Фаворской может быть возбуждено из-за якобы ее связей с Фондом борьбы с коррупцией, основанным Алексеем Навальным. Фонд признан в России экстремистской организацией.

Антонина Фаворская, как сообщает Sota Vision, посещала почти все заседания по искам Алексея Навального в судах во Владимире и Коврове. Она сняла последнее видео с Навальным 15 февраля. За месяц до его гибели она ездила в Харп, чтобы снять репортаж о городе, где расположена колония, куда увезли Навального.

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x