Новость

«Мы находимся в состоянии войны. Каждый должен это понимать». Дмитрий Песков перестал называть войну «спецоперацией»

Пресс-секретарь Владимира Путина в беседе с журналистами «Аргументов и фактов» заявил, что «спецоперация» в Украине переросла в войну.

«Мы находимся в состоянии войны. Да, это начиналось как специальная военная операция, но как только там образовалась эта компашка, когда коллективный Запад стал участником этого на стороне Украины, для нас это уже стало войной. Я в этом убежден. И каждый должен это понимать, для своей внутренней мобилизации», — сказал представитель Кремля.

Песков также отметил, что Россия в войне будет продолжать действовать таким образом, чтобы Украина не могла угрожать ее гражданам и территориям — имея в виду в том числе аннексированные регионы.

Позже на брифинге для прессы Пескова спросили, означают ли его слова, что правовой статус СВО поменялся. Он ответил так: «Это СВО де-юре, но де-факто для нас это превратилось в войну после того, как коллективный Запад все больше и больше напрямую повышает уровень своей вовлеченности в конфликт».

———

Ранее Песков уже характеризовал «СВО» как войну. Например, в феврале 2024 года он говорил, что «операция против Украины с определенными целями фактически продолжается как война с коллективным Западом и Северо-Атлантическим альянсом».

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x