Новость

В Москве полицейские увезли из дома нескольких участников возложения цветов в память об Алексее Навальном

В Москве полицейские утром пришли домой к участникам возложения цветов в память об Алексее Навальном и задержали их. К настоящему моменту известно о четырех таких случаях. Об этом сами москвичи рассказали правозащитному проекту «ОВД-Инфо».

Двое человек уточнили, что приходили как на возложение цветов, так и на похороны оппозиционера. При этом одна из задержанных, Полина Орехова, уточнила, что претензии полицейских к ней связаны именно с возложением цветов 17 февраля. На москвичку составляют протокол по статье о нарушении правил проведения митингов (20.2 КоАП).

Еще двоих задержанных, Елену Грибкову и Елену Левину, полицейские 17 февраля увозили с возложения цветов у «Стены скорби» на проспекте Сахарова в ОВД, но в тот же день отпускали с предостережениями вместо протоколов. Всего в тот день у мемориала задержали не менее 15 человек.

«ОВД-Инфо» вчера также рассказал о задержании участницы похорон Алексея Навального спустя несколько дней. Москвичку в результате оштрафовали на полторы тысячи рублей из-за того, что, по версии полицейских, она произнесла лозунг «Героям слава».

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x