Новость

Не менее семи жителей Петербурга, задержанных возле мемориала Навальному, получили повестки в военкомат

Вечером 20 февраля проект «Идите лесом», который помогает россиянам избежать участия в войне, сообщил, что повестку вручили 27-летнему жителю Петербурга, который получил трое суток ареста из-за возложения цветов к памятнику жертвам политических репрессий (к таким памятникам жители России несли цветы в память от Алексее Навальном).

«Арестовали при вознесении цветов. Дали трое суток ареста, перед выходом дали повестку. У меня нет личного дела и никогда не было. Явится должен до 27 числа», — сказал собеседник «Идите лесом».

Кроме того, по данным проекта «Идите лесом», повестку по адресу прописки пытались вручить еще одному мужчине, задержанному у мемориала жертвам политических репрессий (в каком городе это было, не уточнялось).

21 февраля петербургский телеграм-канал «Ротонда» сообщил со ссылкой на источник, что шесть петербуржцев, которых задержали возле мемориала Навальному и отправили отбывать арест в ИВС на Московском проспекте, при освобождении получили повестки.

«В повестках значится, что через несколько дней арестованным нужно прийти в военкомат для уточнения данных и для постановки на воинский учет. Петербуржцы решили не спорить и подписали повестки», — пишет «Ротонда».

Кроме того, по данным телеграм-канала, еще одному из арестованных в Петербурге, который все еще находится в ИВС в Ленинградской области, повестка пришла домой.

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x