Новость

Сиэтл выдворил россиянина, разыскиваемого по обвинению в эксплуатации детей

Сотрудники Иммиграционной и таможенной службы США (ICE) по обеспечению соблюдения и высылки (ERO) города Сиэтл выдворили 45-летнего Игоря Лекомцева, гражданина России. Лекомцев въехал в США 12 апреля 2017 года по туристической визе, а 7 июля 2020 года был арестован после того, как выяснилось, что его разыскивают в родной стране по обвинениям, связанным с эксплуатацией детей.

“К счастью, офицеры смогли арестовать этого человека и установить, что он разыскивался в России за особо тяжкое преступление”, — сказал директор местного отделения ERO в Сиэтле Дрю Х. Босток. “Неграждане не будут прятаться от своих жертв в пределах США, и именно подобные высылки позволяют защитить сообщество по всей стране”.

В 2023 финансовом году ERO арестовало 73 822 негражданина с криминальным прошлым; этой группе было предъявлено 290 178 связанных обвинений и обвинительных приговоров, в среднем по четыре на человека. В их число вошли 33 209 нападений; 4390 случаев сексуального насилия и сексуальных посягательств; 7520 преступлений, связанных с оружием; 1713 обвинений за убийство; и 1655 случаев похищения людей.

 

Источник

TeachBK

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x