Новость

В Госдуму внесен законопроект о нежелательных организациях

«Внесли сегодня с коллегами важную инициативу, которая позволит признавать в России нежелательными организации, где учредителями или участниками выступают зарубежные государственные органы», — прокомментировал один из авторов проекта, глава думской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

Таковыми могут быть признаны, например, «Голос Америки», «Радио Свобода», ВВС, Deutsche Welle и Совет Европы. По данным «Российской Газеты», иностранцам, сотрудничавшим с зарубежными организациями, признанными нежелательными в России, будет запрещен въезд в страну.

Какие еще ограничения грозят нежелательным организациям, кроме запрета въезда для их участников? Законопроект устанавливает, что таким организациям будет запрещено создавать на территории России юридические лица и структурные подразделения, при этом деятельность ранее созданных подразделений прекратят. На них также предлагается распространить запрет производить информационные материалы и распространять их в СМИ или интернете. Банки обяжут отказывать данным структурам в проведении операций с денежными средствами и имуществом. Кроме того, нельзя будет осуществлять на территории РФ какие-либо проекты. А россиянам запретят участвовать в деятельности таких организаций за рубежом.

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x