Новость

Москва и Минск объединяют усилия в борьбе против оппозиции

Те, кто признан «экстремистом» в одной части «cоюзного государства» может быть арестован в другой его части

Белорусское телеграфное агентство «БелТА», которое считается крупнейшим пропагандистским ресурсом официального Минска, со ссылкой на посла Республики Беларусь в Москве Дмитрия Крутого, сообщило, что власти так называемого «союзного государства» ведут работу по объединению списков «экстремистов» и «экстремистских ресурсов».

Озвучивая точку зрения МИД Беларуси, Крутой подчеркнул: «У граждан вызывает недоумение, когда часть ресурсов, признанных экстремистскими, допустим, в России, какие-то сообщения публикуют у нас, или наоборот — которые признаны экстремистскими у нас, публикуют сообщения в России. И в отношении этих структур или людей, которые, допустим сбежали в Россию, не возбуждаются уголовные дела в Российской Федерации либо наоборот». И добавил: «Конечно, здесь нужна большая координированность силовых ведомств. Думаю, что в ближайшее время это будет решено».

Следует отметить, что при том, что Беларусь принято считать своеобразным «полигоном» для применения очередных репрессий против гражданских активистов и всех, кто проявляет нелояльность, некоторые запрещенные в РФ интернет-ресурсы до сих пор были в свободном доступе на территории, которую в данные момент контролируют Лукашенко и преданные ему силовые структуры.

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x