Новость

В Сенате представили законопроект о финансировании охраны границы, помощи Украине и Израилю

Сенаторы США обнародовали двухпартийный законопроект на $118 млрд, который предусматривает финансирование охраны границ США, военную помощь Украине, Израилю и другим союзникам США.

Новый законопроект предусматривает пакет помощи Украине в размере $60 млрд, а также инвестиции в оборонную промышленность США, военную помощь Израилю в размере $14 млрд, выделение почти $5 млрд союзникам в Азиатско-Тихоокеанском регионе и оказание гуманитарной помощи гражданскому населению, оказавшемуся в зоне конфликта в Украине и в секторе Газа.
Также Палата представителей будет голосовать по отдельному пакету военной помощи Израилю на сумму $17,6 млрд — такой шаг позволит республиканцам Палаты представителей продемонстрировать поддержку Израиля отдельно от сенатского соглашения.

Предложение о границе, на согласование которого ушли месяцы, направлено на получение контроля над системой предоставления убежища. Эта система была перегружена рекордным числом мигрантов, прибывающих на границу. Законопроект предлагает пересмотреть систему, ужесточив и ускорив правоприменительные меры. Если число нелегальных пересечений границы превысит 5000 в день в среднем за пять дней, автоматически начнут действовать полномочия по выдворению, и мигранты будут отправляться обратно в Мексику без возможности даже подать прошение о предоставлении убежища. При достижении отметки 4000 пересечений границы в день, у администрации президента будет возможность использовать полномочия по депортации.
Байден уже заявлял, что готов воспользоваться ими, чтобы «перекрыть границу», как только законопроект будет подписан.
Республиканская сторона возразила тем, что ожидала увидеть от нового законопроекта снижение нелегальной иммиграции до нуля, а не фактическое разрешение для перехода до 5000 нелегальных мигрантом в день.
Опубликованный законопроект предусматривает выделение $20 млрд на обеспечение соблюдения иммиграционного законодательства, включая найм тысяч новых сотрудников для рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища, а также сотен пограничников. Часть этих средств пойдет на содержание приютов и служб в городах США, которые в последние месяцы с трудом справляются с наплывом мигрантов.
В случае принятия законопроекта, мигранты, ищущие убежища в США от преследования в своей стране, столкнутся с более жестким и быстрым процессом рассмотрения заявлений. Стандарты первичных собеседований, известных как «интервью на страх», будут повышены, и многие будут проходить их в течение нескольких дней после прибытия на границу. Окончательные решения по их ходатайствам о предоставлении убежища будут приниматься в течение нескольких месяцев, а не так, как сейчас, когда ожидание зачастую затягивается на годы.

Теперь законопроект должен пройти голосование в Конгрессе и выдержать скептицизм республиканцев. Пробное голосование по законопроекту назначено на среду.

Текст законопроекта

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x