Новость

МИД России потребовал от дипломатов преследовать за рубежом российских знаменитостей, которые выступают против войны и Путина

По мнению авторов статьи Bloomberg, МИД РФ требует преследовать российских знаменитостей в так называемых дружественных странах, руководство которых после полномасштабного вторжения войск РФ в Украину не осудило действия Москвы.

Другие подробности распоряжения МИД России в статье не приводятся.

В качестве одного из примеров такого преследования Bloomberg приводит задержание группы «Би-2» в Таиланде. Музыкантов оштрафовали за концерты без разрешения на работу и отправили в миграционную тюрьму. Сообщалось, что российские дипломаты в Таиланде пытались добиться, чтобы участников группы отправили в Россию, но в итоге они улетели в Израиль.

———

Друг участников «Би-2», политик Дмитрий Гудков рассказывал «Дождю», что против музыкантов «работала вся российская государственная машина». Власти, по его словам, нужен был «один громкий кейс», чтобы «продемонстрировать способность достать кого угодно и где угодно», заявил Гудков.

Посол России в Таиланде Евгений Томихин отрицал, что Москва причастна к преследованию музыкантов «Би-2». Власти Таиланда заявляли, что задержание музыкантов не связано с политикой.

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x