Новость

Армения отказала в экстрадиции Салмана Мукаева, бежавшего от пыток из Чечни. Суд в Ереване признал, что ЛГБТК-людям в России угрожает опасность

Административный суд Еревана постановил признать Мукаева беженцем, а также предоставить ему убежище в Армении, сообщает «Кризисная группа СК SOS». Судья признал, что ЛГБТК-людям угрожает опасность не только в Чечне, но и на всей территории России.

В постановлении суда отмечается, что в Чеченской Республике люди могут подвергаться жесткому обращению или тюремному заключению за гомосексуальность, а российские власти ограничивают свободу и неприкосновенность личности ЛГБТК-людей на законодательном уровне.

Как пишет «Кризисная группа СК SOS», Салмана Мукаева задержали чеченские силовики в 2020 году «по подозрению в гомосексуальности». В отделении мужчина под пытками признался в сексуальной связи со своим другом, а также подписал чистые листы бумаги. После этого полицейские отпустили его в обмен на «сотрудничество», однако Мукаев уехал из страны. Российские власти объявили его в розыск по уголовному делу о хранении боеприпасов.

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x