Новость

Петербургскую активистку Викторию Петрову отправили на принудительное лечение за антивоенный пост в интернете

Калининский суд Петербурга назначил активистке Виктории Петровой принудительное лечение в стационаре общего типа по делу о распространении «фейков» об армии по мотивам политической ненависти, рассказала журналистам ее адвокат Анастасия Пилипенко.

«Мы в контакте с отделением, мы в контакте с лечащим врачом. Достигли взаимопонимания на тему того, как стоит обращаться с пациентами психиатрической больницы. Поэтому, к счастью, пока без эксцессов», — добавила адвокат в разговоре с Sota.

Девушку арестовали в май 2022 года, поводом для дела был антивоенный пост во «ВКонтакте». В конце октября 2023 года ее по решению суда перевели из СИЗО в психиатрический стационар. В ноябре судебный процесс перенесли в психиатрическую больницу и стали проводить в закрытом режиме.

Адвокат рассказывала, что над ее доверительницей в стационаре издевались. В частности, Викторию заставляли раздеваться перед врачами-мужчинами «для телесного осмотра», ей не позволили поменять прокладку и над ней смеялись, когда у нее по ногам текла кровь.

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Звягинов
Звягинов
1 месяц назад

К Навальному ее !!!И всех у кого панос изо рта про Рашку льется — на калыму!)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x