Новость

В России усиливаются гонения на несогласных с курсом Кремля

В России объявили в федеральный розыск председателя совета директоров международного Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Марию Певчих и ведущего запущенного ФБК ютьюб-канала «Популярная политика». Открыто уголовное дело за «фейки» против российской армии в отношении политика и общественного деятеля Леонида Гозмана, а в Калуге в отношении двух 16-летних школьников возбудили дело по статье о госизмене.
Уходящий год превзошел все предыдущие по числу возбуждённых дел по статье о госизмене. Согласно официальной информации, которая может быть далеко не полной, в судах уже находится 63 таких кейса, а по 33 из них вынесены обвинительные приговоры – других по этой статье не бывает. Правозащитники прогнозируют, что в следующем году количество обвинений в госизмене возрастет едва ли не вдвое.
С помощью репрессий российские власти по сталинским лекалам создают гнетущую атмосферу страха в стране и тут не важно, что репрессии пока носят не тотальный характер, а выборочный — так не только работает машина репрессий, но и укрепляется самоцензура в людях.

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x