Новость

Срок за коммент? Студента из Самары заподозрили в поддержке Дарьи Треповой

🎁 В копилку новостей из СМИ о происходящем в странах. Забирайте себе в избранное. Возможно это пригодится в кейсе для подкрепления ваших доказательств.

 

На студента из Самары возбудили уголовное дело за комментарий в поддержку Дарьи Треповой. Он написал, что таких, как она должны награждать. Согласно исследованию экспертно-криминалистического центра, своим комментарием Антон публично оправдал терроризм. 12 декабря на студента возбудили дело по статье 205.2 УК РФ и назначили подписку о невыезде. Ему грозит от 5 до 7 лет лишения свободы

 

Дарью Трепову обвиняют в совершении теракта, который произошел в кафе в Санкт-Петербурге 2 апреля 2023 года. Здесь проходила встреча дискуссионного клуба «Кибер Z фронт» с военкором Владленом Татарским (настоящее имя — Максим Фомин). Как считают следователи, девушка принесла с собой на мероприятие статуэтку со взрывчаткой. Во время встречи она вручила скульптуру журналисту, а затем прозвучал взрыв. Владлен Татарский погиб на месте, еще 52 человека, в том числе и сама Трепова, пострадали.

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x