Новость

Байден стоит перед трудным выбором: как далеко зайти, уступая требованиям сократить число мигрантов

Когда президент Байден в прошлом месяце направил свой запрос в Конгресс о помощи Украине и Израилю, он включил в него просьбу о выделении дополнительных денег для помощи в обеспечении безопасности на границе с Мексикой.
Но представленный законопроект был заблокирован республиканской партией и теперь
Байден стоит перед трудным выбором: насколько активно он будет участвовать в переговорах по вопросу, который на протяжении десятилетий не поддавался попыткам достичь двухпартийного компромисса. Как далеко можно зайти, уступая консервативным требованиям существенно сократить число мигрантов, допущенных в США, пока рассматриваются их заявления о предоставлении убежища.
Представители администрации Байдена заявили, что Белый дом готов усложнить получение убежища при помощи введения более строгого определения, которому должны соответствовать мигранты, когда они заявляют, что нуждаются в убежище. Но республиканцы говорят, что этого недостаточно. Они хотят, чтобы Соединенные Штаты ввели политику, которая лишила бы большинство мигрантов права на убежище, и требуют, чтобы они ждали в Мексике, пока их дело не будет рассмотрено.
Времени на переговоры осталось не много, уже скоро наступят рождественские каникулы, на которые уйдут члены Конгресса.

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x