Новость

Верховный суд объявил экстремистским «международное общественное движение ЛГБТ» — хоть его и не существует. Это безумное решение приведет к тому, что людей будут преследовать за ориентацию?

30 ноября Верховный суд РФ объявил «экстремистской организацией» и запретил в России «международное общественное движение ЛГБТ». «Медуза» поговорила с адвокатами и правозащитниками о том, чем это грозит ЛГБТК-сообществу. И вот что мы узнали:

✹ Разумеется, никакого «международного общественного движения ЛГБТ», которое каким-то образом «функционировало» бы на территории РФ, не существует.

✹ Однако после того, как решение Верховного суда вступит в силу, любой публичный ЛГБТК-активизм можно будет квалифицировать как участие в деятельности экстремистской организации. Это грозит лишением свободы на шесть лет.

✹ Больше того, проблемы могут возникнуть у всех — даже если человек не активист и не ЛГБТК-персона, но высказывался о том, что ЛГБТК-люди должны иметь равные права с другими людьми.

✹ За демонстрацию «ЛГБТ-символики» власти теперь смогут сначала штрафовать, а на второй раз — сажать. При этом какую символику несуществующего движения суд признал экстремистской — мы не знаем. Вполне вероятно, что четкого перечня в ближайшее время не будет. Наказать могут даже за репост ЛГБТК-символики, сделанный десять лет назад, — если полицейские успеют зафиксировать его уже после того, как решение Верховного суда вступит в силу.

✹ ЛГБТК-сообщество ждут и другие негативные последствия. Деятельность ЛГБТК-инициатив может стать практически невидимой, и ЛГБТК-люди смогут получать помощь от них с большим трудом.

✹ Еще одно удивительное последствие решения властей: всем, кто хотя бы раз одобрительно высказался в интернете про ЛГБТК-персон, вышел в пикет в защиту их прав или перевел деньги правозащитной ЛГБТК-организации, могут запретить выставлять свои кандидатуры на выборах любого уровня.

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x