Новость

Организации, которые помогают ЛГБТК-россиянам, фиксируют резкий рост запросов, связанных с экстренной эмиграцией

О росте на 70% рассказали «Медузе» в благотворительном фонде «Сфера», который также помогает ЛГБТК-россиянам в разных вопросах.

«Если в обычные месяцы мы часто получаем запросы на бытовые темы — как оформить брак, как сменить документы, как общаться с военкоматом — то сейчас большинство сводится к эвакуации», — рассказывает Ноэль Шайда, глава отдела коммуникаций «Сферы».

Об этом также пишет (https://t.me/agentstvonews/4613) «Агентство» со ссылкой на адвоката «Выхода» Ксения Михайлова и юриста Константина Бойкова.

По словам Михайловой, число запросов, которые получил «Выход», выросло в полтора раза с момента объявления об иске Минюста, потребовавшего признать «международное общественное движение ЛГБТ» экстремистской организацией и запретить в России.

Юрист Бойков, который не занимается вопросами эмиграции ЛГБТК-людей, рассказал, что до иска Минюста ему с такими вопросами звонили раз в неделю, после — до шести раз в день. Он подтвердил, что обратившихся волнует, как подготовить необходимые документы и справки и какую страну лучше выбрать для переезда.

По словам опрошенных экспертов, в случае, если Верховный суд 30 ноября признает «международное общественное движение ЛГБТ» экстремистской организации, число уезжающих из России увеличится не только за счет ЛГБТК-россиян. Страну также могут покинуть те, кто не согласен с политикой в отношении ЛГБТК-людей вне зависимости от гендерной и сексуальной идентичности.

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x