Новость

В Сан-Франциско в преддверии визита Си Цзиньпина зачистили лагеря бездомных.

В субботу в Сан-Франциско начался саммит АТЭС, где лидеры 21 стран — в том, числе Си Цзиньпин и Байден — обсудят вопросы экономического сотрудничества. Форум продлится до 17 ноября, и ожидается, что личная встреча лидеров США и Китая поможет ослабить напряженность в отношениях стран. Последний раз в Сан-Франциско масштабный политический саммит проходил в 1945 года — тогда там подписывали хартию об учреждении ООН.

Накануне АТЭС власти начали масштабную кампанию по преображению города. Возвели металлические заборы, высадили цветы, усилили полицейские патрули и разобрали палаточные лагеря бездомных, переселив их в отдаленные районы города. «Я знаю, что говорят люди: “Они просто прибрались, потому что в город приезжают все эти модные мировые лидеры”. Это правда, но также верно, что в течение многих месяцев до АТЭС мы вели разговоры об этом», — прокомментировал губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

При этом ряд изданий сообщает, что районы города, которые были эпицентрами кризиса бездомных, очистили от палаточных лагерей только за пару дней до АТЭС. А активисты из Коалиции за бездомных, считают, что после форума люди вернутся на улицы, потому что им больше негде жить. По данным на 2022 год, в Сан-Франциско проживали 7754 бездомных; 43% из них находились в приютах, остальные, как правило, в лагерях прямо на улицах. Проблема широко обсуждается в СМИ и политиками — кандидат в президенты Рон ДеСантис снял предвыборную агитацию, где Сан-Франциско показан, как город “пришедший в упадок из-за левых <…> Мы пришли сюда и увидели людей, испражняющихся на улице”, — утверждал ДеСантис.

 

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x