Новость

В Беларуси музыкантов Tor Band — авторов протестных песен — приговорили к срокам от семи с половиной до девяти лет колонии

🎁 В копилку новостей из СМИ о происходящем в странах. Забирайте себе в избранное. Возможно это пригодится в кейсе для подкрепления ваших доказательств.

 

Музыкантов белорусской группы Tor Band приговорили к лишению свободы по обвинениям в оскорблении Александра Лукашенко (статья 368 УК), разжигании социальной вражды (часть 3 статьи 130 УК), создании экстремистского формирования (статья 361-1 УК) и дискредитации Беларуси (статья 369-1 УК).
Участника группы Дмитрия Головача суд приговорил к 9 годам колонии усиленного режима, Евгению Бурло назначили 8 лет колонии, а Андрея Яремчика осудили на 7,5 лет колонии. Всем усилен режим и еще по 100 базовых величин штрафа. Tor Band стал первым музыкальным коллективом, который попал в список «экстремистских формирований» Беларуси.

Получить почти десять лет тюрьмы за песни — совсем недавно такое можно было бы представить только в плохом фантастическом фильме, но к сожалению это уже стало частью нашей реальности.

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x