Новость

Кнут и пряник от Байдена в ответ на кризис мигрантов

С тех пор, как Байден стал президентом, пограничная служба зафиксировала 5 408 117 нелегальных лиц, пересекающих границу между пунктами въезда на юго-западной границе. Администрация Байдена отреагировала на этот кризис стратегией кнута и пряника, которая сочетает расширение легальных путей в США с неблагоприятными последствиями для тех, кто все еще решается на нелегальный переход.

Мигранты, которые въезжают нелегально вместо того, чтобы воспользоваться легальным путем, могут быть депортированы в рамках ускоренной процедуры. В случае депортации им будет запрещен въезд в США на пять лет.

При этом администрация расширила программу мобильных приложений CBP One, чтобы позволить мигрантам без виз или других действительных въездных документов легально перейти границу, для этого им необходимо записаться на прием и явиться для проверки в назначенном порту въезда и уже там подать заявление о предоставлении убежища. Количество доступных встреч увеличилось с 1000 в день до 1450, что составляет около 530 000 встреч в год.

 

Источник

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x