Новость

Лилиана Гасинская. Побег из СССР

В январе 1979 года 18-летняя девушка выпрыгнула из окна каюты советского корабля «Леонид Собинов».
Корабль как раз подошел близко к Сиднею, но заходить в порт не собирался.

Это был шанс для девушки убежать из СССР и она им воспользовалась.

Её звали Лилиана Гасинская, она была родом из Луганской области. После школы поступила в Одесское ПТУ, которое готовило официантов для кораблей. Вскоре получила работу в Черноморском пароходстве.

В этом своём путешествии Лилиана уже один раз попыталась остаться в Австралии. При остановке корабля в одном из портов она вышла на берег, но была замечена кгбистом и отправлена на корабль. Было решено в первом же Советском порту отправить ее домой.

Такая перспектива никак не радовала Лилиану, поэтому увидев огни Сиднея, она рискнула — и выпрыгнула. На ней был только ярко красный купальник, ничего другого не пролезало сквозь иллюминатор.

45 минут она плыла к берегу, оттуда ее сразу отвезли в полицейский участок. Туда прибыл репортер, снимки девушки в купальнике были опубликованы — и о ней заговорили по всей Австралии.

А на корабле в это время была мрачная атмосфера. Замполит провел собрание, Лилиану осудили и исключили из комсомола.

«Нам очень жаль что Галинская родилась в Советской стране. Советские люди проливали кровь и отдавали жизни, только чтоб дать нам всем прекрасную жизнь, и Галинской в том числе» , горько провозглашал комсомольский вожак.

Но все понимали, что их карьерам конец. Недоглядели врага. После этого рейса всю команду сняли и перевели на внутренние суда.

А у Лилианы началась та жизнь, о которой она мечтала.
Ее приглашали на интервью, где она говорила что мечтала уехать с 14 лет, т.к. не хотела всю жизнь стоять в очередях за тушенкой.
Она снималась в телесериалах.

Первый номер австралийского издания Пентхаус вышел с ее фотографиями — в купальнике и без. И это был фурор!

Она вышла замуж за миллионера из Англии. Потом развелась и вышла замуж второй раз. Сейчас она живет где-то в Лондоне, ей удалось забрать к себе родителей.

Этот пост — напоминание как было. Не возвращайтесь к той жизни!
И тогда не придется выпрыгивать из иллюминатора.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x