Новость

Мексика заключает соглашение с США о депортации мигрантов из своих приграничных городов

Мексиканские чиновники встретились с представителями таможни и пограничной службы США в пятницу в Сьюдад-Хуаресе. На встрече присутствовали исполняющий обязанности комиссара Таможенного и пограничного контроля Трой Миллер, комиссар Национального института миграции Мексики, губернатор мексиканского штата Чиуауа, члены национальной обороны и национальной гвардии Мексики, а также представители компании Ferromex, мексиканского железнодорожного оператора.
По итогам переговоров Мексика заключила соглашение с Соединенными Штатами о депортации мигрантов из своих приграничных городов в их родные страны и предпримет ряд действий по сдерживанию мигрантов в рамках новых усилий по борьбе с недавним ростом числа пересечений границ.
Мексиканская сторона заявила, что проведет переговоры с правительствами Венесуэлы, Бразилии, Никарагуа, Колумбии и Кубы, чтобы подтвердить получение своих граждан, депортированных с границы США и Мексики. Это также позволит агентам пограничной службы США высылать мигрантов через международный мост Сьюдад-Хуарес, который соединяется с Эль-Пасо.

 

Источник

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x