Новость

КАК ОСПОРИТЬ ОТКАЗ ПО УБЕЖИЩУ В СУДЕ

При вынесении судьей отказа в предоставлении убежища у вас есть несколько возможностей его оспорить.
Первый этап — это обращение в Совет по иммиграционным апелляциям (Board of Immigration Appeals) в течение 30 дней со дня вынесения решения. Совет рассмотрит стенограмму вашего слушания, доказательства и выяснит, была ли совершена судьей ошибка. По окончании рассмотрения Совет может одобрить ваш запрос на убежище либо отправить дело на пересмотр. Ожидание решения Совета занимает как минимум год.
Если Совет отказал в апелляции, вы переходите ко второму этапу — обжалование в Апелляционный суд. Решение по апелляции в таком случае займет более трех лет (в зависимости от округа). По итогам пересмотра суд может одобрить запрос на убежище либо так же отправить дело обратно иммиграционному судье с дальнейшими инструкциями.
При отказе пересмотра в Апелляционном суде ваш последний шанс — это Верховный суд США. Он не обязан принять к рассмотрению ваше дело, так как ежегодно суд самостоятельно выбирает дела для пересмотра. Однако он может выбрать ваш кейс, если в нем выявлена серьезная правовая проблема, которая может потребовать урегулирования по всей территории США.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x