Новость

Куба сообщила об аресте 17 человек по делу о вербовке на войну в Украине

Власти Кубы сообщили об аресте 17 человек, которые предположительно связаны с преступной сетью, вербовавшей кубинцев в российскую армию, сообщает Reuters.

На этой неделе кубинские власти сообщили о раскрытии сети, участники которой принуждали кубинских граждан воевать в Украине на стороне России. Тогда в МВД Кубы заявили, что работают над «нейтрализацией и ликвидацией» группы.

«В результате проведенного расследования на данный момент арестованы 17 человек, в том числе организатор этой деятельности», – цитирует агентство заявление полковника министерства Сезара Родригеса, сделанное в телеэфире.

Родригес не назвал имен арестованных, но отметил, что лидер группы опирался на двух человек, проживающих на острове, чтобы вербовать кубинцев для участия в боевых действиях.

Прокурор Хосе Луис Рейес заявил, что участникам преступной сети может грозить до 30 лет тюрьмы, пожизненное заключение или смертная казнь – в зависимости от тяжести и характера совершенных преступлений.

Статьи, по которым проходят обвиняемые, включают торговлю людьми, наемничество и враждебные действия против иностранного государства.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x