Новость

Федеральный суд США запретил перенаправлять средства от финансирования пограничной стены

Федеральный суд запретил администрации Байдена изымать 1,4 миллиарда долларов из финансирования, выделенного Конгрессом, на строительство пограничной стены, что является одной из ряда юридических баталий между Техасом и федеральным правительством.
Сам Байден неоднократно заявлял, что не одобряет строительство пограничной стены и что эффективная безопасность границ требует более разумного и комплексного подхода, включая самые современные технологии пограничного наблюдения и модернизированные порты въезда, в то время как строительство стены является примитивной мерой, не способной решить проблемы на границе.
Иск был подан двумя штатами Миссури и Техас, которые утверждали, что перераспределение финансирования строительства стены было незаконным и приведет к увеличению количества незаконных мигрантов в стране.
DHS в ответ заявило, что количество мигрантов в первую очередь будет зависеть не от стен, а от социальных, экономических и политических факторов.
Тем не менее окружной судья США Дрю Типтон, назначенец Трампа, вынес решение в пользу Техаса и Миссури и наложил запрет на перенаправление средств.

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x