Новость

Трампу не разрешено участвовать в первичных выборах Республиканской партии в двух штатах. Может ли он еще баллотироваться на пост президента?

Верховный суд Колорадо постановил, что бывший президент Дональд Трамп не имеет права баллотироваться на свою старую должность в этом штате. Затем государственный секретарь-демократ штата Мэн постановил то же самое для своего штата.
Оба решения являются историческими. Суд Колорадо стал первым судом, который применил к кандидату в президенты редко используемый конституционный запрет в отношении тех, кто «участвовал в восстании». Под «участием в восстании» подразумевается причастность Трампа к нападению на Капитолий США 6 января 2021 года.
Также избирательная комиссия Иллинойса во вторник должна рассмотреть вопрос о том, оставить ли Дональда Трампа в первичных выборах штата после рекомендации о его отстранении из-за положения Конституции о восстании.
в соответствии с разделом 3, 14-й поправки , положения времен Гражданской войны, запрещено занимать государственную должность любому, кто дал присягу поддерживать Конституцию, а затем «участвовал в восстании или мятеже».
Пока Верховный суд не вынесет собственное решение по данному случаю, любой штат может принять свой собственный стандарт относительно того, может ли Трамп быть включен в избирательный бюллетень.

 

Источник

TeachBK

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x